- Icon: fa fa-cutlery
- Dettagli
- Visite: 639
E le nocciole con il miele sono gli ingredienti base del “cupeto”, il torrone, che nelle sue varianti territoriali è tra i dolci tipici di tante località irpine.
- Dettagli
- Visite: 673
Ha da poco festeggiato il secolo, la dolce Caprese più famosa e apprezzata nel mondo. Sorprendente, goloso risultato di un errore nella preparazione di una torta al cioccolato fondente e mandorle tritate dal quale, per distrazione all’ultimo momento, rimase esclusa la farina bianca che avrebbe dovuto far parte della miscela.
- Dettagli
- Visite: 676
Si fa con i limoni. E con la sicurezza che verrà apprezzato da chiunque lo gusterà, rigorosamente uscito dal frigorifero, dopo il pranzo o la cena.
- Dettagli
- Visite: 621
Ė una notte particolare. Legata al solstizio d’estate e a culti antichi e ritualità magiche che evocano simbolicamente l’albero di noce.
- Dettagli
- Visite: 720
E’ il gesto tradizionale dell’ospitalità a Tramonti e in Costiera Amalfitana: offrire un bicchierino di rosolio rigorosamente fatto in casa.
- Dettagli
- Visite: 664
“A riempire una stanza basta una caffettiera sul fuoco… (Erri De Luca)
All’inizio, non era piaciuta proprio. Quella novità arrivata chissà da dove, non aveva fatto breccia nei desideri né dei signori né del popolo...