CAMPANIA FELIX
- Dettagli
- Categoria principale: MANGIARE/BERE
Ulivo, pianta antica e preziosa. Nelle fertili terre della Campania Felix si producono ben tre oli extravergini Dop.
- Dettagli
- Categoria principale: MANGIARE/BERE
Vini, oli, salumi, castagne e mele annurche: le leccornie in Campania Felix
L’alberata aversana si sviluppa tutta in altezza. Quella dei pioppi su cui si arrampicano le viti di Asprinio, un vitigno autoctono che popola i terreni dell’agro aversano nel territorio di ventidue Comuni. Lì la vendemmia si fa con scale alte fino a quindici metri, per andare a prendere l’uva che cresce sulle spalliere delle viti sorrette dagli alberi.
- Dettagli
- Categoria principale: MANGIARE/BERE
Se la Campania Felix è famosa nel mondo come la terra della mozzarella di bufala, nel suo territorio non mancano anche ad altri prodotti caseari di primo piano.
- Dettagli
- Categoria principale: MANGIARE/BERE
Servono oltre quattro litri di latte per ottenere un chilo di mozzarella di bufala. È una presenza almeno millenaria, quella delle preziose bufale in Campania.
- Dettagli
- Categoria principale: MANGIARE/BERE
Negli anni Cinquanta del secolo scorso era riconosciuto a rischio di estinzione.
- Dettagli
- Categoria principale: MANGIARE/BERE
Originaria di Pozzuoli e dintorni, la mela annurca campanaIgp ha trovato nella Campania Felix uno dei suoi ideali areali di riferimento.
- Dettagli
- Categoria principale: MANGIARE/BERE
Le fertili terre della Campania felix si sono dimostrate ideali nei secoli per l’orticoltura, che assicura il continuo approvvigionamento di verdure di stagione, ingredienti fondamentali di tante ricette.
- Dettagli
- Categoria principale: MANGIARE/BERE
Sono in vendita già nel mese di settembre, primo segnale d’autunno quando ancora deve congedarsi l’estate.