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Pizza e sapori della tradizione nel centro monumentale di Partenope. Un colpo d’occhio che racchiude sette secoli. Seduti comodamente ad un bel tavolo di ceramica di Vietri con festoni di frutta e fiori, dalla vetrata si propone uno dei panorami più ammalianti e caratteristici di Napoli.

A sinistra, severo e maestoso, c’è il Maschio Angioino, simbolo della città; a destra, dall’inconfondibile colore rosso pompeiano, si staglia una parte dell’enorme complesso del Palazzo reale e in primo piano il giardino della Biblioteca nazionale, che occupa quello che un tempo era il salone delle feste della reggia borbonica. Sullo sfondo, compaiono il porto, il mare e il Vesuvio, che non poteva essere escluso da un luogo così fortemente legato all’identità partenopea, celebrata qui di continuo nelle sua variegata e multiforme essenza intorno a un forno a legna e a una cucina. Perché “San Carlo 17” è una pizzeria-ristorante, ma è anche parte del complesso che racchiude la Galleria Umberto e il Teatro San Carlo, a cui è intitolata la via con l’indirizzo scelto come nome, senza pregiudizio e con un po’ di scaramanzia. «Siamo in un monumento di fronte al mondo», sottolinea con un sorriso Luigi Marra, il padrone di casa pizzaiolo e chef, ben consapevole dell’effetto che fa la magnifica cartolina dal vero offerta ai suoi ospiti.

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Luigi Marra, pizza e sapori della tradizione nel centro monumentale di Partenope